Talent Story
Dreh und Trink (Klosterquell)
"Ich bin die erste Anlaufstelle für unsere Schlüsselkunden in Österreich"
Hanna
Junior Key Account Manager bei Dreh und Trink (Klosterquell)

Hi, mein Name ist Hanna und ich bin seit Mai 2022 Teil der Dreh und Trink (Fa. Klosterquell) Familie. Vor meiner Zeit bei Klosterquell habe ich im Account Management in einem Cashback/Couponing Unternehmen in Paris gearbeitet und davor Produktmarketing und Projektmanagement an der FH Wiener Neustadt (Wieselburg) studiert. 

Für was genau bist du in deinem Job zuständig? 

Als Junior Key Account Manager bin ich die erste Anlaufstelle für unsere Schlüsselkunden in Österreich. Ich betreue unsere Key Accounts im LEH sowie der Gastro und dem Out of Home Bereich. Dabei ist die Bestandskundenpflege genauso wichtig wie die Neukundenakquise. Aktionsplanung, neue Artikel listen, Kalkulationen und Analysen gehören zu meinen täglichen Aufgaben. Ebenso erstelle ich regelmäßig Forecasts für unsere Produktion. 

Wie sieht ein typischer Arbeitsalltag bei dir aus? 

Kein Tag gleicht dem anderen – und genau das finde ich so großartig an meinem Job. Je nachdem ob ich ins Wiener Büro gehe, im Homeoffice arbeite oder unterwegs bei Kunden in ganz Österreich bin, starte ich meinen Arbeitstag zwischen 8h und 9h. Bin ich im Office, dann starte ich meinen Tag meistens mit einem Kaffee und tausche mich mit KollegInnen aus, welche immer ein offenes Ohr für Berufliches aber auch Privates haben. Danach starten meistens schon die ersten Meetings, um sich mit den anderen Abteilungen kurzzuschließen. Ein großer Teil meiner Arbeitszeit besteht aus typischen Key Account Aufgaben wie Aktionsplanung, Austausch mit den KundInnen und Kalkulationen. Die Mittagspause im Büro verbringen wir immer gemeinsam, das gefällt mir besonders gut. 

Warum hast du dich für Klosterquell als Arbeitgeber entschieden? 

Schon im ersten Gespräch war ich vom Unternehmen überzeugt. Klosterquell (Dreh und Trink) ist ein kleines Familienunternehmen. Das familiäre Umfeld, flache Hierarchien, Flexibilität, viel Raum für eigene Entscheidungen und die Entwicklungsmöglichkeiten waren für mich ausschlaggebend. Es wird ein Raum geboten, der fordert und fördert. Man wächst definitiv über sich selbst hinaus. Ebenso hatte ich von Beginn an das Gefühl, viel Neues lernen zu können von meinen KollegInnen. Das gesamte Team ist sehr herzlich und motivierend, man fühlt sich ab Tag eins gut aufgenommen. Mit Klosterquell zu arbeiten war meine beste Entscheidung dieses Jahr.  

Wie war deine erste Arbeitswoche bei Klosterquell? 

In meiner ersten Arbeitswoche habe ich alle Abteilungen durchlaufen, um einen Überblick zu bekommen, wer für was zuständig ist und wie die Abteilungen miteinander arbeiten. Storechecks standen auch ganz oben am Programm. Ebenso muss jedes neue Teammitglied einen Tag in der Dreh und Trink Produktion mithelfen. Da wurde mir ein kleiner Kindheitstraum erfüllt. Wer kann schon sagen, den Saft für Dreh und Trink angerührt zu haben? 

Hanna